たまねぎのもちもちチヂミ
材料 (3枚分)
- たまねぎ
- 1個
- ニラ
- 1/2束
- ごま油
- 適量
(生地)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- ごま
- 大さじ1杯
(タレ)
- 薄口醤油
- 大さじ2杯
- 酢
- 大さじ1杯
- すりごま
- 大さじ1杯
- にんにく
- 1かけ
- 一味唐辛子
- 小さじ1杯
作り方
- たまねぎは縦半分に切り、横に5mm幅くらいに切る。ニラは3cmの長さに切る。
- ボウルに(生地)の材料をいれ、ダマにならないように泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- ②に切った野菜を加えてよく混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、③を広げ入れ、中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
- にんにくは、みじん切りにし、(タレ)の材料を混ぜ合わせる。