特産品レシピ

キャベツと豚バラ肉の炒め物

JAあわじ島の特産品レシピ「キャベツと豚バラ肉の炒め物」

材料 (4人分)

豚バラ肉(かたまり)
200g
キャベツ
500g
たまねぎ
1/2個
ペンネ
50g
塩、こしょう
少々
パプリカパウダー
少々
(A)
大さじ2
おろしにんにく
少々
しょうが汁
少々
(B)
オイスターソース
小さじ2
みそ
小さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. キャベツは3~4cmのざく切りにし、たまねぎは1cm幅の薄切りにする。ペンネは茹でておく。
  2. 豚バラ肉は5mmの厚さの薄切りにし、(A)を入れ軽く混ぜておく。
  3. フライパンを火にかけ、②を入れて炒め、たまねぎ・キャベツを入れて全体をよくかき混ぜながら強火で炒める。
  4. かさが減ってきたら火力をおとし、(B)とペンネを入れて混ぜ、塩・コショウで味を調える。
  5. 皿に盛り、パプリカパウダーを振る。

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