特産品レシピ

もみもみヨーグルトみそ漬け

JAあわじ島の特産品レシピ「もみもみヨーグルトみそ漬け」

材料 (4人分)

ヨーグルト(無糖)
400g
みそ
150g
たまねぎ
小玉1個
赤たまねぎ
小玉1個
セロリ
2本
アスパラ
4本

作り方

  1. ヨーグルトを水切りする。
  2. ジッパー付きの保存袋やビニール袋にみそと①を入れてもみ混ぜる。
  3. たまねぎ、セロリ、アスパラを食べやすい大きさに切って②に入れ、軽くもんだら冷蔵庫で半日以上漬け込む。
  4. 冷蔵庫から出したら流水でヨーグルトみそを洗い流し盛り付ける。

ポイント

お好みの野菜でつくることができますので野菜の量に応じてヨーグルトやみその量を調整してください。栄養成分表示は今回の野菜の場合の推定値です。

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